Sabores da primavera e verão

Um fundo branco com algumas linhas

É hora das cores e sabores da gastronomia na primavera! 

Assim como o aroma das flores, na cozinha também existem inúmeras receitas que são a cara – e o cheiro – da estação.

Quer ver?

Com a chegada da Primavera, as cores e aromas das flores tomam conta dos dias, que também se tornam mais quentes e intensos.

E para combinar com esse clima colorido, nada melhor do que receitas deliciosas que casam perfeitamente com os dias primaveris.

Por isso, preparamos três receitas para você desfrutar da primavera de forma deliciosa! 

Tomates Recheados: traga as cores para a mesa. 

Ingredientes:

 4 tomates grandes
1 maço de espinafre picados finamente 1 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
1⁄2 xícara de creme cheese
1⁄2 xícara de leite
Sal e pimenta-do-reino
1⁄4 de parmesão ralado 

Modo de Preparo:

Corte as tampas dos tomates e cave o seu interior com uma colher retirando toda a polpa. Lave bem as folhas do espinafre, coloque em uma panela com água e deixe por 5 minutos. Retire e passe por um espremedor para tirar a água e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola. Quando ela estiver translúcida, adicione o espinafre, sal e pimenta. Refogue por 5 minutos. Retire do fogo e adicione o leite e o cream cheese. Espere esfriar a uma temperatura ambiente e recheie os tomates com o creme de espinafre e leve ao forno médio por 25 minutos e sirva. A bu

Dip de limão siciliano: todo o frescor de um molho delicioso! 

Ingredientes:

1 lata de Creme de Leite
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
In
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas 

Modo de Preparo:

Em um recipiente misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva com tortilhas de milho crocantes. A

Sorvete de abacate: uma sobremesa que é a cara da primavera. 

Ingredientes:

1 abacate grande, maduro
2 colheres (sopa) de suco de limãoP
3 latas ou caixinhas de leite condensado 395g 1 medida (da lata ou caixinha) de leite 

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Despeje em um recipiente refratário e leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas. Sirva a seguir.


E aí, gostou das nossas receitas? Então prepare na sua casa e proporcione todo o sabor e frescor dessa estação. Ah, e depois conta pra gente! rágr

Viagem com amigos
16 de julho de 2025
Viajar com amigos é uma das experiências mais incríveis da vida, ainda mais quando chega aquela fase em que podemos desacelerar.
melhores águas termais
Por Andre Deco Lima 14 de julho de 2025
As melhores águas termais podem ser exatamente o que você precisa para viver momentos inesquecíveis ao lado da sua família.
lugar para relaxar
14 de julho de 2025
Para quem busca um verdadeiro refúgio, saber escolher o lugar para relaxar faz toda a diferença na experiência.
VER MAIS